Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Журнал учета добычи в еве


09:27
Журнал учета добычи в еве

Добрый день, капсулёры!

Оригинал. Перевод.

Приближается 24 октября, а вместе с этой датой и выход нового дополнения Lifeblood, в связи с чем мы спешим познакомить вас с новым средством контроля за добычей ресурсов, которое призвано расширить возможности добычи на спутниках и управления реакциями. Журнал учёта добычи позволит пилотам и корпорациям следить за статистикой добычи полезных ресурсов, а представленная в нём информация поможет принимать более взвешенные решения.

Электронные таблицы в космосе

Когда мы только начали обсуждать наши планы по созданию перерабатывающих комплексов и по изменениям процесса добычи на спутниках с Советом игроков, всё острее вставал вопрос о том, что и отдельным игрокам, и корпорациям нужен стабильный источник подробной информации. Совет игроков ясно дал понять, что корпорации и альянсы должны быть в состоянии следить за тем, кто именно занимается добычей на спутниках, а разработчики решили, что и у каждого пилота тоже должна быть возможность контролировать собственную добывающую деятельность. Так и появились личный и корпоративный журналы учёта добычи.

Личный журнал учёта добычи

Мы знаем, как сильно вы любите графики и таблицы, и поэтому мы постарались изобразить всю вашу личную информацию о добывающих процессах в виде красивых столбиков и линий. Про фильтры мы тоже не забыли!

Личный журнал учёта добычи отображает статистику добывающей деятельности персонажа на всём пространстве Нового Эдема. Через журнал пилоты могут следить за тем, какие типы руды, газов и льда они собирают, где чаще всего ведут добычу, и, конечно же, сколько времени на это тратится. Вся информация собирается в реальном времени и делится на дни — таким образом создаётся ваша личная история добычи.

Мы начали собирать данные по добыче ещё в июне, и поэтому, когда журнал учёта добычи появится в игре, у каждого пилота уже будет готова некоторая статистика.

Журнал можно найти в системе «Неоком», в разделе «Предпринимательство», доступ к которому открыт всем пилотам в любой части космоса. Как и другие средства, журнал можно перетащить из этого раздела в ваш личный «Неоком», чтобы он всегда был под рукой. Чтобы узнать больше о настройке вашей системы «Неоком», откройте эту страницу Университета Eve — здесь вы найдёте подробную информацию обо всех доступных функциях.

Чтобы опробовать личный журнал до выхода дополнения Lifeblood, вы можете зайти на тестовый сервер Singularity.

Корпоративный журнал учёта добычи

Вести записи и контролировать каждый шаг своих подчинённых — вот главная задача грамотного управляющего. Корпоративный журнал учёта добычи позволяет следить за тем, кто именно вёл добычу вашей руды со спутников, будь то союзник или противник.

Корпоративный журнал учёта добычи привязан к ведению добычи с использованием перерабатывающих комплексов. После того как перерабатывающий комплекс извлекает кусок породы со спутника и разбивает его на минералосодержащие астероиды, капсулёры начинают добывать из них полезные ресурсы своим привычным способом. Какие пилоты ведут добычу, из какой они корпорации и сколько именно ресурсов добывают — вся эта информация отображается в корпоративном журнале учёта добычи. Доступ к этим сведениям имеют капсулёры на должности бухгалтера, директора или президента корпорации, владеющей сооружением на момент начала добычи.

Стоит отметить, что эти сведения предоставляются не в реальном времени, и корпорациям следует внимательнее оберегать свои ценные ресурсы от тех, кто может захотеть их украсть.

API, экспорт и вы

Поскольку мы понимаем, что данные из личного и корпоративного журналов учёта добычи могут использоваться в разных целях, эта информация представлена в максимально простом и доступном виде. Размер группы, структурная организация и внутренние правила налогообложения — вот лишь некоторые аспекты, для которых она может пригодиться. И вместо того, чтобы применять жёсткое форматирование и ограничивать ваши возможности, мы решили сделать эти данные максимально доступными, открытыми и полезными.

Информацию из личного или корпоративного журнала учёта добычи можно скопировать в буфер обмена или получить через API-доступ, который будут добавлен в ближайшем времени. И нам уже любопытно, какие приложения смогут создать талантливые ребята из нашего сообщества сторонних разработчиков. С некоторыми из уже готовых проектов можно ознакомиться здесь.

Характеристики конечных точек API уже доступны, и подробную информацию о них можно найти здесь.

Пока на этом всё. Спасибо за внимание, и удачных полётов!
o7
Команда Five-0

Просмотров: 122 | Добавил: SоldiеrZD | Теги: учета, журнал, добыча, Руда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика