Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Во флот, негодяи! - изменения интерфейса в Рубиконе


18:58
Во флот, негодяи! - изменения интерфейса в Рубиконе
07.11.2013 15:55 \ By CCP karkur \ Оригинал
 
Привет, космонавты! 
Я - CCP karkur и я расскажу ещё о нескольких мелких изменениях для вас в этом немелком девблоге.
 
В этот раз не все изменения напрямую связаны с пользовательским интерфейсом, но я надеюсь, что вам всё равно понравится 
 
В этом блоге речь пойдёт о:
  1. имплантах и очереди обучения навыкам
  2. доступе к инструменту сравнения
  3. всяческие флотовые улучшения
1. Однажды,  CCP Rise спросил меня, насколько сложно будет поставить очередь изучения навыков на паузу прямо из Неокома. Зная, что именно кроется за столь тонким намёком, я ответила, что надо просто взять и попробовать  сделать автоматическую паузу для наших любимых игроков при вставке имплантов. И вот так мы начали работу над этой "особенностью”, которую многие из вас просили сделать со времён царя Гороха.
 
Даже не знаю что сказать об этом...после Рубикона вы сможете просто втыкать свои импланты, очередь будет автоматом ставиться на паузу во время этого процесса, а затем волшебным образом запустится снова.
 
Я знаю, многие из вас прямо сейчас подумали: "Эй, а джампклоны тоже будут такими?” Ответ будет такой: мы работаем над этим, но ситуация оказалась гораздо более сложной, чем с имплантами.
 
2. Несколько раз я уже обещала вам, ребята, добавить кнопку доступа к Инструменту сравнения (Compare tool) на панель Неокома. Рубикон стал отличным поводом наконец-то добавить те самые три строчки кода и дать вам доступ к "чудесному” инструменту, о существовании которого большинство даже и не подозревает.  Инструмент сравнения позволяет увидеть параметры нескольких однотипных предметов в одном окне.
 
3. А теперь перейдём к самым большим изменениям, о которых я сегодня вам расскажу: флотовые дела.
 
Множественные перемещения (Multimove) во флоте.
 
Как некоторые из вас могут знать, в Ретрибьюшене мы добавили возможность перетаскивать пилотов внутри флота.
Работая над теми изменениями, я очень хотела добавить возможность перетаскивать много пилотов за раз для удобства управления флотом, но в тот момент это выходило за рамки нашей работы. Для Ретрибьюшена мы переделали код, связанный с этим и добавили кое-какие клёвые вещи.
 
Вначале было довольно просто - было запланировано, что оргнизатор флота мог выбрать несколько пилотов и всех сразу перетянуть в иное место во флоте. Но, как это обычно бывает, начали появляться всякие "эй, а почему бы не разрешить вот это… и вон то” и "было бы круто, если…” так что план как бы расширился.
 
Так что будет нового?
 
Во-первых, после Рубикона вы сможете перетягивать пилотов из любого списка - буде то чат, адресная книга или список посетителей на станции - и перетянуть их всех одновременно во окно флота, чтобы пригласить их в данный флот.

 
Если вам нужен некий конкретный сквад или винг, то можете перетащить этих пилотов прямо в эти группы, но если вам пофиг, куда их определить - просто перетяните их на командующего флотом и мы подыщем им тёплое местечко в каком-нибудь сквадике.
 
Раньше, присоединяясь ко флоту, пилоты попадали в сквады абсолютно случайным образом. Но мы решили сделать следующие правила, чтобы присоединение пилотов было более удобным и единообразным.
  • 1й приоритет: самый верхний сквад, у которого есть и командующий вингом и командующий сквадом
  • 2й приоритет: самый верхний сквад с командующим вингом
  • 3й приоритет: самый верхний сквад с командующим сквадом
  • в остальных случаях: самый верхний сквад без командира.
Такие же вещи вы можете делать и с текущими участниками флота и вместо приглашения, их можно будет двигать по флоту. Стоит добавить, что перетягивать пилотов в то крыло, где они сейчас находятся или на позицию Командира флота будет бесполезно, поскольку они уже принадлежат этим группам.
 
Когда пилотов будут скопом перетаскивать на должность командира, их всех пригласит/передвинет на должность простых участников и никто из них не станет командиром, поскольку смысла в этом нет.
 
Чтобы назначить командира, вам надо будет назначить требуемого пилота на его позицию в одиночестве, как путём перетаскивания на должность, так и "старым” добрым методом через ПКМ. Одним из пунктов, полученных через обратную связь после выпуска этих изменений на Сингулярити, было то, что вам будет полезна опция перетаскивания отдельного пилота в пустой сквад и назначения его простым участником, а не командиром. Это показалось удобным, и мы добавили и такую возможность для вас, друзья. Просто нажмите Shift и перетаскивайте пилота на должность командира флота/винга/сквада и его добавит в ту группу как простого участника.
 
Мы также сделали несколько вещей, которые уменьшат количество запросов по обновлению Окна Флота, так что это окно будет более плавным и предсказуемым.
 
Поскольку мы добавляем возможность двигать много пилотов за раз, было разумно позволить повелителям флота выбирать одновременно много своих рабов в окне Состава Флота (Fleet Composition). Это даст им возможность запросто организовывать свой флот в зависимости от кораблей, текущего местонахождения участников, по умениям или по иному важному признаку в том окне.
При работе над этим, мы решили изменить колонку "Тип корабля” (Ship Type), поскольку смысла прятать информацию о корабле, если он в доке, не было. Мы заставили эту колонку всегда показывать тип корабля, а в колонке "Местоположение” (Location) будет содержаться информация о том, в доке пилот или нет, поскольку это всё ещё имеет значение.
 
Когда мы говорили обо всём этом с ЦСМ, они попросили добавить колонку с указанием винга и сквада каждого пилота во флоте. Поскольку они очень хорошо просили, и я подумала, что будет очень удобно переделывать флот, когда он начнёт уменьшаться, то я тихой сапой сделала это.
 
Эта колонка будет показывать названия сквада и винга для каждого участника, и  список в окне Состава флота может быть по ней отсортирован, так что будет очень просто выбрать, скажем, пилотов четвёртого винга и претянуть их во второй винг.
 

Информация о принадлежности к группе, используемая в этой колонке та же, что и используемаяв заголовке окна флота и это напоминает нам об ошибке, знакомой и любимой многими из вас, когда заголовок показывает, что вы участник сквада, в котором вас и близко нет. Возможно, стоит поискать новые оправдания при неверно выполненном приказе ФК, поскольку фраза "Но судя по заголовку окна флота я был в том скваде” больше не имеет смысла из-за того, что эта ошибка исправлена.
 
Сейчас мы работаем над сокращением задержек обновления Окна Состава флота. Сейчас я не буду делать никаких обещаний, но я очень надеюсь, что всё будет хорошо и мы сделаем это либо в Рубиконе, либо в ближайших промежуточных патчах.
 
Вскоре после добавления множественных передвижений (Multimove), я тупила в Еве, пытаясь перетащить нескольких моих софлотовцев в список наблюдения (Watchlist). Естественно это не сработало, поскольку а) мультимува не было на Транке и бэ) в список наблюдения не внесли соответствующие поправки… Но наутро эти правки были внесены только потому, что они внесли крупицу здравого смысла! Но ограничение на 15 пилотов не убрали.
 
Настройка флота.
 
Те из вас, кто регулярно делает флот, уже познали счастье в регулярном задании одних и тех же параметров флота каждый раз. Мы подумали, что можно можно чуточку облегчить вам жизнь и разрешить сохранять настройки флота, которые можно загрузить при создании нового флота.
 
Работает это просто - когда вы переименовали все ваши винги и довольны результатом, вы выбираете пункт "Store Setup" в окне настроек флота и сохраняете результат. Это сохранит названия вингов и сквадов.
 
После того, как мы накатили это на Сиси, вы сказали, что неплохо было бы включить и другие настройки флота в эту опцию. Мы согласились и теперь есть возможность сохранить текущее состояние фримува (Free-Move), голосовой связи и Заголовок чата флота (MotD).
 
В следующий раз, когда вы будете делать свой флот, вы выбираете нужный вам сохранённый тип флота (Fleet Setups)  в окне настроек флота, и все недостающие винги будут добавлены если для них будет место.

Здесь в ССР, мы строго держимся принципа "Если любишь - назовёшь по имени”. Несмотря на то, что я сказала об этом только сейчас, этот принцип мы применяем и для сохранённых настроек флота. Перед сохранением, вам надо будет дать имя каждому вингу, а во время загрузки, все пустые и безымянные винги будут удалены, чтобы дать место под поименованные винги, которые вы загружаете. Остальные винги - не пустые или поименованные останутся нетронутыми.
 
В случае, если вы по какой-то причине не сможете удачно загрузить все настройки, то игра вам сообщит, какой винг или сквад не был загружен, так что вы всегда сможете загрузить настройки повторно, после внесения необходимых изменений во флот.
 
Любой участник флота может сохранить текущие настройки флота, которые будут храниться на сервере отдельно для каждого пилота, но лишь начальник флота (Fleet Boss) или командир флота (Fleet Commander) будут иметь возможность загрузить настройки флота
 
Если вы дочитали до этого момента, то вы настоящий герой!
 
На сегодня всё, Надеюсь эти изменения будут не очень бесполезными 
----------
Просмотров: 777 | Добавил: SoldierZD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика