Главная » 2013 » Декабрь » 14 » TWITCH интегрировали в EVE


15:39
TWITCH интегрировали в EVE
09.12.2013 \ By CCP Rise
 
Привет, нынешние и будущие стримеры Евы! Сегодня, во вторник 10 декабря мы запускаем интегрированный в клиент EVE Online стример Twitch.tv и сейчас я быстренько  расскажу вам подробности об этой прелестной возможности.
 
Если вы не знакомы со стримингом или с Твитчем, я вам расскажу. Стриминг - это метод трансляции вашего любимого информационного потока (что угодно - от Евы до Майдана) в прямом эфире при помощи интернет-магии для стольких людей, сколько вы можете привлечь на свой канал. Стриминг из игр за несколько последних лет быстро завоевал популярность, поскольку появилось новое железо, а сервисы вроде Тwitch значительно улучшились. В случае, если вы не знакомы именно с twitch.tv, я скажу ,что это интернет-сервис целиком посвящённый стримингу из игр. В любое время дня более 100000 человек смотрят как другие играют по твитчу, а сотни людей делают стримы.
 
Вы можете спросить: "А какое это имеет отношение к Еве?” До сих пор, для стриминга приходилось использовать довольно много стороннего софта, чтобы управлять стримом, который вы делаете у себя на компьютере, что могло быть либо дорогим, либо очень сложным. С интегрированным в Еву SDK, созданным twitch.tv, вам теперь совсем не нужно использовать программы третьих лиц и можно стримить напрямую из клиента Евы! Удивительно!
 
Вот как это работает: Вначале создайте учетную запись на twitch.tv . Это достаточно безболезненно и делается только один раз. Затем, запускайте Еву и посмотрите в закладке "social" в основном меню Неокома - вы можете заметить новую кнопку "Twitch Streaming”. Выглядит она вот так:
 

 
Можно запускать твитч из меню, но я советую вам перетащить его на панель Неокома, поскольку пиктограмма на Неокоме подскажет вам в любой момент, активен ли стриминг. Открыв окно стриминга, вы увидите вот такой набор полей данных:
 
 
Здесь надо просто ввести имя пользователя twitch.tv и пароль, которые вы создали чуть раньше (можете воспользоваться удобной ссылкой для логина) и настроить некоторые основные параметры стрима, в том числе название, разрешение и количество кадров в секунду. Затем, нажав на кнопку, ваш стрим активируется и будет доступен для просмотра на  twitch.tv на вашей странице по умолчанию, имя которой будет www.twitch.tv/USERNAME.  Пока стрим работает, окно настроек стрима и пиктограмма на Неокоме будет подавать сигналы о том, что ваш стрим работает, вот таким образом:
 
 
Возможно, вы подумали, что стримить в Еве - плохая идея, которая приведёт к боли и страданиям, и я раньше был с этим согласен. Но я открыл, что стриминг очень опасных и насыщенных разведданными столкновений, в которых я участвовал, является очень интересным делом. Но чем больше я смотрю стримы из Евы, тем больше я понимаю, насколько ценной может быть такая возможность. Обучение новичков использованию пеленгатора, чтение лекций в EVE-UNI, стрим скаута для ганга, слежение за крупными флотами на клочной тенге, проигрывание сомнительного техно или даже стрим торговли на рынке (однажды я целый час смотрел на это ночью и мне понравилось) - вот несколько возможных причин для стриминга. Если хотите, можете сделать ваш стрим приватным. Есть множество возможностей и мы надеемся, что простота доступа найдёт ещё много применений.
 
Twitch предлагает множество возможностей в своём веб-интерфейсе, с которыми вам стоит ознакомиться. Возможно, самым главным будет чат в стриме - простой чатик, присоединенный к вашему каналу, где зрители могут задавать вопросы, давать информацию для обратной связи или просто посоветовать вам  ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ попить водички ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ. Второй по важности возможностью будет возможность сохранить на твитче архив ваших стримов и позволяет дать им другое название и основные параметры. Обязательно посмотрите эти возможности, а также ознакомьтесь с правилами поведения на твитче.
 
Если вы уже опытный стример и считаете, что ваш софт более удобен для создания личной трансляции, мы совсем не ожидаем, что вы сию секунду броситесь использовать встроенный стрим. Несмотря на то, что мы хотели бы добавить всякие фишки вроде оверлея, фильтра информации (например, месторасположение или социальные подробности) или задержки (это доступно только для партнеров Твитча), сейчас мы приостановимся и посмотрим, насколько хорошо сообщество примет эту возможность. А до тех пор будем работать над космическими корабликами. Также, к моему большому сожалению, я вынужден сообщить, что пользователям Мака эта возможность будет недоступна. Технически, это связано с блокировкой, относящейся к методу эмуляции Евы на макинтошах и которую мы сейчас исследуем, но удалить её пока не можем.
 
Пожалуйста, оставьте своё мнение в теме на оффоруме и расскажите, как вы хотите использовать эту возможность или что надо сделать для её улучшения. И даже если вы сами не будете стримить, сходите на страницу EVE Online на Twitch.tv  и посмотрите, что ваши товарищи капсулиры делают сейчас и всегда следите за новостями на страничке ССР в твитче.
 
Спасибо и будьте знамениты на весь космос!

Просмотров: 1066 | Добавил: SoldierZD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика