Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Новые сертификаты в "Рубиконе"


10:03
Новые сертификаты в "Рубиконе"
Обзор новой системы сертификатов
Дев-блог CCP Ytterbium (Оригинал) | 30.09.2013 16:57

Во времена обновления Quantum Rise мы впервые познакомили вас с системой сертификатов, которые должны были помочь нашим игрокам разобраться с выбором навыков и кораблей, доступных в игре. Однако времена меняются, и после многочисленных смен ролей судов и активного ребаланса всего и вся стало очевидно, что для поддержания былой эффективности эту систему нужно пересмотреть.
 
Именно поэтому в Зимнем обновлении для EVE Online мы приготовили для вас новую систему сертификатов и систему уровней мастерства владения кораблём. 
Сертификаты должны помочь игрокам определиться со списком навыков, которые нужно будет прокачать в первую очередь. Ну а «мастерство», состоящее из определённого набора сертификатов, которые будут прикреплены к каждому кораблю, должно наглядно показывать насколько «хорошо» игрок сможет на нём летать и его фитить. Основываясь на изменениях ролей кораблей, которыми мы недавно занялись, мы также изменим список навыков, необходимых для управления корабельными турелями.
 
Ниже мы более подробно расскажем вам о готовящихся изменениях и о том, как именно они будут реализованы в игре.
 
На 100% меньше ненужной информации
 
Первая проблема текущей системы сертификатов – это её чрезмерная сложность в использовании. Каждый из сертификатов основывается на определённом наборе навыков, что само по себе и неплохо. Однако многие из них основываются не только на навыках, но и на других сертификатах, усложняя, таким образом, работу с системой. Всё это приводит к тому, что планирование и получение сертификатов происходит не на одной, а на нескольких вкладках на странице Управления Персонажем (Character Sheet) (у кого ру-клиент, напишите, пожалуйста, как это «правильно» перевели на русский – прим. перев.): вкладке Управления Сертификатами (Certificate Tab) и Планировщике Сертификатов (Certificate Planner) соответственно.
 
Всё это идёт в разрез с основной целью данной системы – дать игрокам простую и понятную утилиту, с помощью которой они смогут определиться с дальнейшим развитием своего персонажа.
 
Поэтому мы решили изменить принцип работы сертификатов. Вместо нескольких сертификатов разного уровня (Базовый, Стандартный, Продвинутый и Элитный) теперь останется только один, который станет их квинтэссенцией. Всё необходимое в одном месте и в красивой упаковке. Неплохо, да?
 
Например, сейчас на сервере Транквилити в категорию «Навигация» (Navigation) включено четыре разных «High-Velocity Helmsman» сертификата. После внесенных нами изменений останется лишь сертификат «Навигация», в который будут включены все навыки, содержавшиеся во всех сертификатах этой категории ранее. Это изменение уменьшит количество сертификатов минимум на четыре штуки.
 
Примерный вид нового сертификата «Навигация»:

 

 
Как уже говорилось выше, мы убираем зависимость сертификатов от сертификатов, что без сомнения снизит сложность системы в целом. Теперь каждый сертификат будет содержать только список навыков, необходимых для его получения, и будет наглядно показывать игрокам следующий шаг (ну или шаги), который им необходимо совершить. Всё это позволит сделать прокачку персонажей более простой и понятной, а также поможет как новым, так и старым игрокам не запутаться в  сложном списке требований, как для простеньких сертификатов первого уровня, так и для «пасаны, я вкачал усё в пять!!1» сертификатов пятого уровня.
 
Основываясь на сегодняшних игровых реалиях и для наилучшего их отражения, список сертификатов также будет изменён. Это означает, что отжившие своё (такие как Сертификаты Начальных Профессий (the Starter Profession Certificates)) сертификаты будут удалены, так как они больше не несут в себе никакой практической пользы. Мы также собираемся немного изменить API, поэтому разработчикам некоторых сторонних приложений стоит приготовиться к модернизации своих творений сразу после выхода  Зимнего обновления.
 
Ну и в качестве этакого бонуса, мы внесём некоторые изменения в игровой процесс:
  • Сертификаты теперь будут присваиваться автоматически, делать это вручную вам больше не придётся;
  • На странице Управления Персонажем вкладка «Сертификаты» будет совмещена со вкладкой «Навыки» и, так как они теперь тесно связаны друг с другом, все они будут сгруппированы по одним и тем же группам;
  • Описания сертификатов будут обновлены, для более точного отображения их сути.
 
Планировщик Сертификатов будет удалён за ненадобностью.


Иконки сертификатов станут гораздо белее понятными (многие ли из вас знают, какая иконка соответствует тому или иному уровню сертификата сейчас?).

Сертификаты больше нельзя будет сделать видимыми для всех (public), так как по нашим данным эта опция почти не использовалась по определённым тактическим причинам.
 
С учётом всех запланированных изменений общее количество сертификатов должно уменьшиться в шесть раз: с ~360-ти до 60, что, впрочем, никак не скажется на их информативности.
 
Скиллоцид Турелей
 
Как только мы определились с направлением развития системы Сертификатов, мы поняли, что списки необходимых навыков для установки некоторого корабельного оборудования уже не столь актуальны как ранее. 
Например, навыки, необходимые для установки Т2 турелей – это пережиток стародавней эпохи в которой столь сложная система развития была вполне разумной. Однако всё это вовсе не обязательно использовать сейчас. Как вы уже могли заметить в нашем предыдущем проекте (который сообщество метко прозвало «Скиллоцидом» (Tiericide – я знаю, что это переводится немного по другому, однако имхо так звучит красивее, да и сути не меняет – прим. перев.), мы сосредоточились на максимальном упрощении доступа к кораблям вне зависимости от их «уровня». И всё это должно быть справедливо также и для турелей. Если человек хочет играть используя Большие Т2 турели, то он не должен отвлекаться на изучение их более мелких вариантов.
 
Поэтому, после одобрения этой идеи нашим руководством и CSM, мы изменили списки навыков, необходимых для изучения Средних и Больших турелей, сделав их близкими по духу ракетам. Это означает, что для Средних и Больших Т2 турелей больше не потребуется изучать специализации более низких «уровней» в 4. Однако наличие у персонажа определённого уровня навыков Sharpshooter и Motion Prediction никто не отменял. Точный список изменений можно посмотреть ниже.
 
Требования для Больших Турелей (Large Turrets). Сверху вниз - до и после:

 
 
Требования для Средних Турелей (Medium Turrets). Сверху вниз - до и после:

 
 
Властители Вселенной
 
Чтобы нормально летать на определенном корабле нужно гораздо больше, чем просто изучить навыки из раздела Управление Кораблями (Spaceship Command), необходимые для того, чтобы «сесть» на него. Сертификаты отражают общий уровень развития вашего персонажа, поэтому мы хотим представить вам систему, которая поможет вам разобраться в том, насколько хорошо вы сможете использовать то или иное судно.
 
Для этого мы собираемся добавить так называемые уровни «мастерства владения кораблём» (mastery levels). Всё очень просто, уровень мастерства – это набор сертификатов одного уровня, привязанных к определённому типу корабля. 
Например «Мастерство владения Мегатроном» уровня 3 включает в себя все сертификаты третьего уровня, привязанные к этому кораблю:
 
 
По мере роста уровня мастерства в список необходимых сертификатов могут добавляться новые. Например, для получения мастерства владения Мегатроном пятого уровня нужно будет:
 
 
Сертификат «Усиление Шитов» (Shield Reinforcement), состоящий из навыков, позволяющих вам максимально эффективно использовать щиты корабля (количество «хитпойнтов» и время регенерации щитов), необходим для того, чтобы максимально эффективно управлять данным типом кораблей, однако он не так важен на более низких уровнях мастерства и поэтому для них он не потребуется.
 
Также стоить отметить, что несколько кораблей могут быть привязаны к одним и тем же сертификатам. Поэтому, достижение определённого уровня мастерства использования определённого типа судов, автоматически позволит вам с одинаковой эффективностью управлять всеми кораблями, имеющими те же роли, вооружение, тактику ведения боя и т.д. 
Например: Hyperion, Dominix Navy Issue, Megathron Navy Issue, Megathron Federate Issue и Vindicator имеют одинаковый набор сертификатов, требующихся для эффективного управления ими. Поэтому, достигнув определенного уровня мастерства в управлении одним из этих судов, вы автоматически получите такой же уровень мастерства и для других.
 
 
В конечном счете, при планировании прокачки под определённый корабль вы будете опираться на:
Навыки ветки Управление Кораблями, дающими кораблю определённые бонусы. Например: навык Амаррский Крейсер (Amarr Cruiser) для Арбитратора (Arbitrator);

Мастерство владения кораблём: определённый список сертификатов, дающих пилоту общее представление о том, какие именно навыки ему нужно изучать для того, чтобы эффективно использовать и фитить корабль.
 
Однако следует учитывать, что все сертификаты и «мастерства» созданы без оглядки на продвинутых пилотов и тем более специализированные корпорации (тут бы пригодились сертификаты, созданными самими корпорациями) – их роль – подсказать вам общее направление развития персонажа для определённого корабля.
 
Тааак, ну и что тут у нас…
 
Взглянув на вкладку «Требования» (Prerequisites) в окне описания сведений о корабле мы решили, что и она нуждается в небольшой отладке и полировке. Поэтому в этой вкладке мы убрали разделение навыков на группы «первостепенные/второстепенные/третьестепенные» (primary / secondary / tertiary skill required), так как подобное разделение лишь сбивает с толку: изучение второстепенных навыков всегда было обязательно, не смотря на название этой категории. 
Мы также изменим название этой вкладки на «Requirements» (как переведут на русский пока не понятно – прим. перев.), чтобы и дальше развить идею, что эти навыки нужны лишь для посадки на «голый» корпус, без какого-либо оборудования, в отличие от «мастерства», показывающего список навыков, необходимых для его полноценного использования.
 
Также мы улучшим читаемость шрифтов на всех вкладках, и внесём некоторые изменения в таймер (total training time left), показывающий, сколько времени вам понадобится для того, чтобы начать пользоваться выбранным вами кораблём. Этот таймер теперь не будет учитывать неизученные вами второстепенные навыки, необходимые для управления выбранным вами кораблём, если вы можете им управлять, имея при этом изученные основные навыки (привет весеннему обновлению). 
Например, если после весеннего обновления вы можете управлять Арбитратором, но при этом вы не изучили навык Amarr Destroyers в 3, то таймер всё рано будет показывать нули.
 
Примерный вид вкладки «Требования»:
 
 
Иконки необходимых навыков также будут изменены:
 
 
Слева направо:
  • Капсулир не может управлять этим кораблём, так как не изучены навыки из вкладки Управление Кораблями;
  • У капсулира есть необходимые навыки, но их уровень недостаточен;
  • Капсулир может управлять кораблём и изучил все необходимые навыки
  • Капсулир может управлять кораблём и выучил все необходимые навыки «в пять»

 Эти же иконки будут использоваться в разделе Навыков на странице Управления Персонажем:

 
Также мы добавим два индикатора в шапку окна информации о корабле: индикатор наличия необходимых навыков и индикатор уровня мастерства. Таким образом, каждый капсулир сможет быстро узнать сможет ли он управлять выбранным кораблём, и насколько эффективен он будет в его руках. Если же он захочет узнать больше, то всё что ему нужно будет сделать – это кликнуть по иконке навыков/мастерства, после чего откроются соответствующие вкладки.
 
 
Итак, дамы и господа, на этом всё. Надеюсь, что все вышеописанные нововведения придутся вам по душе. Однако мы готовим еще несколько изменений, связанных с переработкой системы сертификатов, поэтому не забывайте следить за новостями, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Перевод Siberian Crab



Просмотров: 961 | Добавил: SoldierZD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика